• home
  • ニュース
  • ブラックサンダーアレンジレシピ第2弾!

ブラックサンダーアレンジレシピ第2弾!

最新のトレンドグルメがザクザク食感に! ブラックサンダーをよく知る社員が考案したアレンジレシピ

有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、昨年10月に発表したアレンジレシピが好評だったことを受け新たなレシピを考案しました。今回は、最新のトレンドグルメにブラックサンダーをかけ合わせたスイーツをメインに、ブラックサンダーのザクザク食感でさらにおいしく楽しめるアレンジをしました。

最新のトレンドグルメ3選
■コンビニアレンジドリンク
コンビニの商品を組み合わせて自分好みのドリンクを作ることが若者に大人気。見た目も可愛いことからTikTokで話題になっています。
■ディップチュロス
最近のチュロスは棒状のみならず、ハート形などの形状のバリエーションの増加や、チョコレートやキャラメルなどをディップする食べ方の広がりも見られます。ディップチュロスは、サクサク食感のチュロスとトロッとしたディップソースの組み合わせが新しい食感を生み出し、SNS映えもすることから人気となり、専門店も増えています。
■グリークヨーグルト
韓国でブームとなり、最近は日本若者の間で人気となっている「グリークヨーグルト」。日本で市販されている一般的なギリシャヨーグルトより水分が少なくもったりとした食感が特長で、フルーツとの相性も抜群です。ヘルシーで満足感のあるヨーグルトボウルとして注目を集めており、日本でも専門店が続々と増えています。

レシピの詳細は下記URLをご確認ください♪
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000191.000064626.html

ページトップ